Vietnam Imperial Oolong ist ein Hochlandtee aus dem Süden Vietnams, er wird im Frühjahr geerntet und hat eher die Vorzüge von grünem als die von schwarzem Tee. Er ist nur ganz leicht fermentiert, indem die getrockneten Blätter gerollt werden und brechen. Das Ergebnis ist ein kugelig gedrehtes, jadegrünes Blatt. In der Tasse leuchtet der Tee grüngolden. Sein Duft und Geschmack sind blumig und frisch mit dezent süßen Untertönen. Zubereitung: Rechnen Sie einen Liter sehr heißes, nicht mehr kochendes Wasser auf 3 bis 5 Teelöffel Blätter. Lassen Sie den Aufguss 3 bis 4 Minuten lang ziehen. Trinken Sie ihn pur. Mehrere Aufgüsse sind empfehlenswert, wie bei grünem Tee üblich. Die Ziehzeiten sind dann etwas kürzer, 1 Minute genügt. Zutaten: Vietnam Imperial Oolong. Inhaltsstoffe: Er enthält deutlich weniger Koffein als Schwarztee oder Kaffee und schützt die Zellen durch seinen Gehalt an Antioxidantien. Er ist reich an den Mineralstoffen Carotin, Kalium, Kupfer, Mangan und Selen sowie an den Vitaminen A, B, C, E und K. Immer kühl, trocken, luftdicht und lichtdicht lagern. Bei richtiger Lagerung ist der Vietnam Imperial Oolong ca. 24 Monate haltbar.
Inhalt: 500 g
Hersteller: Roberts Teehaus
AAN: 159
EAN: 4260619213666
Grundpreis: 120.00 Eur / 1 kg