Chinesischer grüner Tee, hauptsächlich Gunpowder, auch ein wenig Chun Mee und ägyptische Krause Minze. Ein Hauch Spearmintöl. Diese Bestandteile sorgen für das unvergleichliche Bouquet des erfrischenden, exquisiten Tees, der Träume von Nordafrika aufsteigen lässt. Ende des 18. Jahrhunderts kamen aus asiatischen Kolonien europäischer Länder große Mengen grünen Tees in marokkanischen Häfen an. Minze diente dort schon lange nicht nur als Gewürz, sondern auch als Grundlage für ein sehr geschätztes und allseits beliebtes heißes Getränk. Also wohin mit dem Überfluss an der Importware? Pfiffigen Händlern gelang es, Aufmerksamkeit zu wecken und Interesse zu erregen. Die Nachfrage ließ nicht lange auf sich warten. Die gelungene Mischung aus grünem Tee und grünem Kraut war eine willkommene Alternative zum kostspieligen Kaffee und verpönten Alkohol. “Whisky Marocain”, wie es scherzhaft und selbstironisch heißt, kann mit Fug und Recht als das Nationalgetränk Marokkos bezeichnet werden. Rund ums Jahr praktisch für Sie: Unser Grüntee nach marokkanischer Art enthält die Minze in getrockneter Form, ergänzt und verfeinert mit etwas natürlichem Aroma. Zubereitung: Kochen Sie Wasser sprudelnd auf, lassen Sie es fünf bis zehn Minuten lang offen stehen und abkühlen. Gießen Sie es über den losen Tee. Nehmen Sie einen TL pro Tasse und lassen Sie den Aufguss drei Minuten lang ziehen. Traditionell wird er mit reichlich Zucker gesüßt. Mit Honig schmeckt er besonders gut. In Nordafrika wird er heiß getrunken und aus einer reich verzierten silbrigen Kanne im hohen Bogen in zierliche Gläser eingeschenkt. Er schmeckt, kühlt und belebt, wird aber auch kalt genossen, im Sommer eisgekühlt. Haltbarkeit: Wenn Sie ihn vor Sonnenlicht, Wärmequellen, Feuchtigkeit und Luftsauerstoff geschützt aufbewahren, können Sie ihn mehrere Monate ohne Qualitätsverlust lagern, mindestens ein Jahr.
Inhalt: 1000 g
Hersteller: Roberts Teehaus
AAN: 5
EAN: 4260619217398
Grundpreis: 20.00 Eur / 1 kg