Dieser Tee ist ein grüner, der beinahe aussieht wie schwarzer und durch die Röstaromen, die er seiner Herstellung verdankt, auch vielen Kaffeefans schmeckt. Nicht die jungen und zarten, sondern größere, kräftige Blätter mit Stängeln sind geeignet. Nach dem üblichen Dämpfen, das die Oxidation unterbricht, werden sie in trockene, heiße Pfannen gegeben. Wörtlich übersetzt bedeutet Houjicha „gerösteter Tee“. Sein Geschmack ist mild-aromatisch, sehr dezent rauchig und ein wenig nussig, mit dezenter Süße und leichter Vanillenote. Inhaltsstoffe: Weil er durch die Verarbeitung einen Großteil seines Koffeins verliert, wird Bancha Houjicha in Japan zu allen Tageszeiten zum Essen serviert und sogar abends gern getrunken, auch von Personen, die auf Koffein empfindlich reagieren. Zahlreiche Vorzüge für die Gesunderhaltung werden ihm zugeschrieben. L-Theanin fördert die Entspannung, Catechine, Antioxidantien und Polyphenole, die in grünem Tee reichlich vorhanden sind, bleiben beim Rösten erhalten. Zubereitung: Die dunklen Blätter ergeben einen goldbraunen Aufguss. Kochen Sie Wasser sprudelnd auf und lassen Sie es fünf Minuten lang auf 90 Grad abkühlen. Gießen Sie einen Viertelliter über einen Teelöffel der losen Blätter. Zwei Minuten ziehen lassen und fertig. Ein zweiter und dritter Aufguss ist gut möglich. Erlauben Sie nur eine sehr kurze Ziehzeit von einer Minute und gießen Sie mit fast kochendem Wasser auf. Lagerung und Haltbarkeit: Mindestens 10 Monate können Sie Bancha Houjicha unbedenklich ohne den geringsten Qualitätsverlust lagern, kühl, trocken sowie geschützt vor direkter Sonneneinstrahlung und Luftsauerstoff. Die Verpackung, in denen dieser wie jeder Tee unser Haus verlässt, gewährleistet perfekte Vorratshaltung in kleineren sowie in größeren Mengen.
Inhalt: 1000 g
Hersteller: Roberts Teehaus
AAN:
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Grundpreis: 45.00 Eur / 1 kg